Дуэйн Скала Джонсон сыграет самого первого супергероя Дока Сэвиджа

Дуэйн Скала Джонсон

Американский актер и рестлер Дуэйн Скала Джонсон сыграет главную роль в фильме о приключениях супергероя Дока Сэвиджа, также известного как Бронзовый человек. Об этом актер сообщил в Instagram.

«Фанаты комиксов знают, что самым первым супергероем (до Супермена) был Бронзовый Человек — Кларк Док Сэвидж. Они знают, что именно Док вдохновил художников на создание Супермена. Он буквально может все. Но главная причина того, что я так рад сыграть Дока, — это то, что он был веселым чудилой!» — написал Джонсон.

Съемки фильма начнутся в ближайшее время. Режиссером выступит Шейн Блэк («Славные парни», «Железный человек 3»), над сценарием работают Блэк, Энтони Багароцци и Чак Мондри.

Образ Дока Сэвиджа придумали издатели Генри Рэлстон, Джон Ненович и писатель Лестер Дент. Первые комиксы с участием супергероя вышли в 1933 году в издательстве Street & Smith. Помимо комиксов, Сэвидж стал героем радиопостановок, приключенческих романов и художественных фильмов. Наиболее известный кинопроект — картина 1974 года «Док Сэвэдж: Человек из бронзы» Майкла Андерсона с Роном Эли в главной роли.

44-летний Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала известен по фильмам «Разлом Сан-Андреас», «Кровью и потом: Анаболики», «Эмпайр-стейт», «Напряги извилины» и трем последним картинам франшизы «Форсаж».

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения