Google стал самым популярным поисковиком в России

Google стал самым популярным в России поисковым интернет-сервисом за апрель 2016 года. Об этом во вторник, 31 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику TNS.

Хотя бы раз в месяц Google используют 20,5 миллиона жителей России. На втором месте находится «Яндекс», которым ежемесячно пользуются 20,4 миллиона человек. Третье место досталось Mail.ru, его аудитория в апреле составила 19,3 миллиона человек.

Тем не менее «Яндексу» удалось сохранить лидерство по ежедневной аудитории. В день сервисы поисковика посещает 12,3 миллиона человек. На втором месте находится соцсеть «ВКонтакте» с ежедневной аудиторией 12,1 миллиона, на третьем — Google, которую в сутки посещает 11 миллионов пользователей.

Когда именно Google обогнал «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, точно неизвестно. В апреле компания TNS впервые составила статистику с учетом пользователей мобильных версий поисковиков. Ранее, когда учитывались только посещения сайтов со стационарных компьютеров и ноутбуков, в рейтинге традиционно лидировали «Яндекс» и Mail.ru Group.

При этом в «Яндексе» посчитали, что не совсем корректно говорить о том, что кто-то «стал "больше" или "меньше"», говоря о месячном срезе, пишет Rambler News Service. В компании отметили, что статистика TNS построена на выборочном исследовании, что позволяет говорить о сопоставимости полученных данных, при том что аудитория «Яндекса» и Google практически совпадает.

Отмечается, что для составления статистики использовались данные о жителях городов с населением более 700 тысяч человек в возрасте от 12 до 64 лет.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон