Google стал самым популярным поисковиком в России

Google стал самым популярным в России поисковым интернет-сервисом за апрель 2016 года. Об этом во вторник, 31 мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику TNS.

Хотя бы раз в месяц Google используют 20,5 миллиона жителей России. На втором месте находится «Яндекс», которым ежемесячно пользуются 20,4 миллиона человек. Третье место досталось Mail.ru, его аудитория в апреле составила 19,3 миллиона человек.

Тем не менее «Яндексу» удалось сохранить лидерство по ежедневной аудитории. В день сервисы поисковика посещает 12,3 миллиона человек. На втором месте находится соцсеть «ВКонтакте» с ежедневной аудиторией 12,1 миллиона, на третьем — Google, которую в сутки посещает 11 миллионов пользователей.

Когда именно Google обогнал «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, точно неизвестно. В апреле компания TNS впервые составила статистику с учетом пользователей мобильных версий поисковиков. Ранее, когда учитывались только посещения сайтов со стационарных компьютеров и ноутбуков, в рейтинге традиционно лидировали «Яндекс» и Mail.ru Group.

При этом в «Яндексе» посчитали, что не совсем корректно говорить о том, что кто-то «стал "больше" или "меньше"», говоря о месячном срезе, пишет Rambler News Service. В компании отметили, что статистика TNS построена на выборочном исследовании, что позволяет говорить о сопоставимости полученных данных, при том что аудитория «Яндекса» и Google практически совпадает.

Отмечается, что для составления статистики использовались данные о жителях городов с населением более 700 тысяч человек в возрасте от 12 до 64 лет.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды