Новости партнеров

Думский комитет по транспорту одобрил платный въезд в города

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить платный въезд на определенные территории. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС.

«Комитет Госдумы по транспорту рекомендует Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона», — говорится в заключении.

Документ был внесен в Думу правительством. Его планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня. Законопроект позволяет вводить «временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы». Отмечается, что таким образом он «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении».

Первый зампред комитета Михаил Брячак заявил, что данная норма открывает путь для введения платного въезда в центр Москвы.

1 июня мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах сделать платный въезд в Москву.

Идея введения платного въезда в Москву обсуждается с 2014 года. Тогда руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов заявлял о необходимости проведения общественного обсуждения вопроса.