Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Савченко захотела поговорить с Захарченко и Плотницким

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом она сказала во вторник, 7 июня, в эфире радиостанции «Эра».

«Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям. С меня корона не упадет, пускай позиционируются как представители ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить как депутат», — заявила Савченко, отвечая на вопрос о том, как можно решить конфликт в Донбассе.

Она сообщила, что ради обмена пленными нужно искать взаимопонимание. «Давайте улыбнемся друг другу и все у нас получится», — сказала Савченко, добавив, что при этом санкции против России должны быть продолжены.

6 июня депутат Рады заявила, что боевые действия на востоке Украины следует прекратить ради повышения благосостояния граждан. «Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война. Надо поднимать страну», — сказала Савченко.

Ранее в тот же день пресс-служба штаба АТО (антитеррористической операции — так Киев именует военные действия против ополченцев, начатые в апреле 2014 года) заявила, что Савченко посетила зону силовой операции в Донбассе. «Ночной приезд Героя Украины стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», — отмечается в сообщении.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, и 25 мая она вернулась на Украину.

Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные Петром Порошенко.

Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы