Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жена стрелка из Орландо пыталась отговорить его от преступления

Нур Захи Сальман и Омар Матин
Нур Захи Сальман и Омар Матин
Фото со страницы Сальман в Facebook

Жена 29-летнего Омара Матина, расстрелявшего 49 человек в ночном клубе Орландо, подозревала, что он готовится к какому-то преступлению и пыталась его отговорить. Об этом сообщает во вторник, 14 июня, NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Нур Захи Сальман рассказала агентам ФБР, что была вместе с мужем, когда тот покупал боеприпасы и кобуру для пистолета. Кроме того, она ездила вместе с Матином к гей-клубу, поскольку тот хотел оценить ситуацию на месте.

В настоящее время правоохранительные органы, по данным телеканала, рассматривают возможность привлечения Сальман к уголовной ответственности за недонесение о готовящемся преступлении. При этом сама она активно сотрудничает со следствием.

Ранее 14 июня стало известно, что Сальман сообщила правоохранительным органам о планах ее супруга организовать нападение на парк развлечений Walt Disney World, расположенный в Орландо. По словам женщины, Матин проводил разведку во время посещения ими парка Disney Springs в апреле текущего года.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные