Россия

В Госдуме потребовали закрыть детский лагерь в Карелии

Начало событий в новости Появилось видео с места гибели детей на карельском озере
Валентина Пивненко

Валентина Пивненко. Фото: портал «Петрозаводск говорит»

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко обратилась в правоохранительные органы с требованием закрыть оздоровительный лагерь «Парк-отель Сямозеро», организовавший сплав, в результате которого погибли 12 человек. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает РИА Новости.

Кроме того, парламентарий намерена добиваться закрытия компании «Карелия open», которая является владельцем детского лагеря.

«Это страшная трагедия, я не помню подобных случаев за свою жизнь в Карелии. Замечания по поводу работы этого загородного детского учреждения до этого также были, поэтому я буду настаивать на закрытии этого оздоровительного центра. Нельзя доверять таким людям жизни и здоровье детей», — заявила Пивненко в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Между тем на официальном портале правительства Карелии сообщается, что в настоящее время детей эвакуируют из лагеря. Министр образования республики Александр Морозов рассказал ТАСС, что их перевозят в Кадетский корпус, расположенный в Петрозаводске.

Незарегистрированная в МЧС группа туристов из 51 человека (47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо взрослых) отправилась в сплав по озеру Сямозеро 18 июня. Они попали в шторм, в результате чего лодка перевернулась. По последней информации, погибли 12 человек: 11 детей и один инструктор. Сообщалось, что четверо детей числятся пропавшими без вести, однако премьер-министр правительства Карелии по социальным вопросам Валентина Улич заявила ТАСС, что ненайденным остается только один ребенок.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.