Кобзон получит паспорт гражданина ДНР

Депутату Госдумы и певцу Иосифу Кобзону вручат паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом во вторник, 21 июня, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу республики Александра Захарченко.

«Мы обязательно вручим паспорт гражданина ДНР Иосифу Кобзону», — сказал Захарченко.

Агентство отмечает, что приезд артиста запланирован на 26 июля. В Донецке Кобзон примет участие в концерте заключительного этапа фестиваля-конкурса «Я люблю тебя, жизнь», посвященному 60-летию его творческой деятельности.

В сентябре 2015-го Кобзон выразил удовлетворение попытками лишить его звания народного артиста Украины. Певец также заявил о том, что испытывает гордость от того, что является народным артистом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В том же месяце законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины был зарегистрирован в Верховной Раде.

Кобзон регулярно посещает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Из-за своей позиции по Украине артист был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны.

Иосиф Кобзон — российский эстрадный певец, родился в Донецкой области. Герой Труда России, народный артист СССР. В 2015-м году ему было присвоено звание Героя ДНР.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли