Кобзон порадовался потере звания народного артиста Украины

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Певец Иосиф Кобзон, которого собираются лишить звания народного артиста Украины, выразил удовлетворение этим решением, а также гордость тем, что стал народным артистом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ТАСС. «Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины», — заявил он.

Законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины зарегистрирован 3 сентября в Верховной Раде. Инициатором выступил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук.

«Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором (имеется в виду Россия — прим. «Ленты.ру»), о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание народного артиста Украины», — заявил Мельничук.

Лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины, только если награжденный был осужден за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом. Парламентарий отметил, что текущее положение дел в шоу-бизнесе требует «безотлагательного реагирования» в виде лишения звезд эстрады полученных званий.

Кобзон регулярно посещает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Из-за своей позиции по Украине депутат Госдумы и народный артист СССР был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны. В конце февраля в преддверии Дня защитника Отечества он выступал в столице Луганской народной республики с двумя программами — одна была проведена для гражданских лиц, другая — для военных. В тот же день ему присвоили звание народного артиста республики.

Обсудить
Культура00:13Сегодня

«Кто вообще в наше время грабит банки?»

Лучший триллер года — с ночью в Нью-Йорке и бутылкой ЛСД
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли