Кобзон порадовался потере звания народного артиста Украины

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Певец Иосиф Кобзон, которого собираются лишить звания народного артиста Украины, выразил удовлетворение этим решением, а также гордость тем, что стал народным артистом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ТАСС. «Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины», — заявил он.

Законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины зарегистрирован 3 сентября в Верховной Раде. Инициатором выступил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук.

«Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором (имеется в виду Россия — прим. «Ленты.ру»), о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание народного артиста Украины», — заявил Мельничук.

Лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины, только если награжденный был осужден за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом. Парламентарий отметил, что текущее положение дел в шоу-бизнесе требует «безотлагательного реагирования» в виде лишения звезд эстрады полученных званий.

Кобзон регулярно посещает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Из-за своей позиции по Украине депутат Госдумы и народный артист СССР был включен в черный список Евросоюза, а Киев закрыл ему въезд на территорию страны. В конце февраля в преддверии Дня защитника Отечества он выступал в столице Луганской народной республики с двумя программами — одна была проведена для гражданских лиц, другая — для военных. В тот же день ему присвоили звание народного артиста республики.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей