Московская биржа вошла в международный блокчейн-консорциум

Московская биржа стала участником международного блокчейн-консорциума HyperLedger и присоединилась к проекту Linux Foundation, в рамках которого функционирует это объединение, сообщается в пресс-релизе торговой площадки. Как отмечается в документе, участие в консорциуме предоставит бирже доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области технологии блокчейн.

«Технология распределенного реестра приобретает все больший вес в финансовой индустрии. Группа "Московская биржа" активно изучает перспективы применения блокчейн-решений в процессах проведения торгов, клиринга и расчетов. Первые результаты нашей работы уже применяются: Национальный расчетный депозитарий развивает пилотный проект системы электронного голосования владельцев облигаций e-proxy voting на основе этой технологии», — сказал управляющий директор по информационным технологиям Московской биржи Сергей Поляков.

Блокчейн-консорциум HyperLedger Project начал работать в декабре 2015 года. Его было заявлено совместное продвижение блокчейн-технологии путем идентификации и разработки существенных аспектов для отрытого стандарта распределенных реестров, которые могут изменить способ проведения бизнес-транзакций на глобальном уровне.

Блокчейн (от английского blockchain — блочная цепь) — это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, затем исследования его применимости к другим рынкам и областям приобрели масштаб мирового тренда.

В начале июня президент Сбербанка Герман Греф заявил, что через два-три года технология блокчейн радикально изменит бизнес-модели во многих сферах. 21 мая он назвал блокчейн «идеей такого же уровня, как интернет».

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР