Новости партнеров

Лукашенко призвал «дрючить» лучших выпускников школ

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Комсомольская правда / Russian Look / Globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против больших учебных нагрузок в младших классах школ. Об этом он сказал в среду, 22 июня, в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании в Минске, передает агентство БелаПАН.

Лукашенко отметил, что большие нагрузки уродуют школьников. «Они, посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят. Простите меня за это прямое слово, но давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их "дрючить" как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами», — заявил глава государства.

Он добавил, что современная молодежь плохо приспособлена к реальной жизни. «Сегодня мужик в 20-25 лет не знает, куда ввинтить лампочку, не умеет заточить нож на кухне. Я уже не говорю о том, чтобы косить, рубить — то, что должен уметь настоящий мужик», — возмутился президент Белоруссии. По его словам, девушки тоже имеют слабое представление о домоводстве — готовить, пришивать пуговицы умеют «только процентов десять, которые научились чему-то в семье».

Лукашенко традиционно появляется на публике со своим 12-летним сыном Николаем. 21 мая белорусский лидер с сыном встретились в Ватикане с Папой Римским Франциском. 13 мая в загородной резиденции под Могилевом они напоили премьер-министра России Дмитрия Медведева березовым соком.

В разное время Николай принимал парад в честь Дня независимости в Минске, ездил с отцом на саммит Генассамблеи ООН, посещал Олимпиаду в Пекине и зимние Олимпийские игры в Сочи. Кроме того, президент Белоруссии с сыном в компании президента России Владимира Путина несколько раз наблюдал за военными учениями.

В 2007 году Лукашенко назвал младшего сына своим преемником.

Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?