Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Мошенники под видом врачей вынудили пенсионерку отдать им полмиллиона рублей

В Люберецком районе Московской области полиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в хищении сбережений у пенсионеров. Об этом в четверг, 23 июня, сообщается на сайте столичного главка МВД.

В дежурную часть отдела полиции по району Теплый Стан обратилась 69-летняя женщина. «Потерпевшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что анализы, которые она сдавала в больнице, показали тяжелую болезнь крови, и ей необходимо срочное платное лечение, так как квоту ждать долго. Неизвестный также сказал, что к пенсионерке в течение часа подъедет его помощник и заберет деньги», — пояснили в полиции.

Женщина собрала 500 тысяч рублей и 500 долларов и передала деньги приехавшему мужчине. Однако в больнице, куда позже позвонила пенсионерка, сообщили, что ее анализы в порядке, а приходивший к ней врач в медучреждении не работает.

Задержанными оказались два безработных молодых человека в возрасте 25 и 29 лет. В полиции отметили, что подозревают их в совершении ряда аналогичных преступлений. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В апреле в московском аэропорту Внуково задержали сиделку из Узбекистана, подозреваемую в краже 100 тысяч долларов у 72-летней пенсионерки из Москвы. Похищенная сумма была выручена пенсионеркой от продажи квартиры.

В январе в Москве две женщины, назвавшиеся сотрудницами Пенсионного фонда, похитили из квартиры 84-летней пенсионерки валюту на 1,5 миллиона рублей.