Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия, Китай и Монголия подписали соглашение об экономическом коридоре

Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж

Россия, Китай и Монголия подписали на саммите ШОС соглашение о создании экономического коридора. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает The South China Morning Post.

Экономический коридор создается для того, чтобы укрепить сотрудничество Москвы, Пекина и Улан-Батора в области связи, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и координации в сфере охраны окружающей среды. Соответствующий документ подписали в Ташкенте лидеры КНР, России и Монголии — Си Цзиньпин, Владимир Путин и Цахиагийн Элбэгдорж.

В Ташкенте 23-24 июня проходит 15-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), участие в котором принимают главы стран-членов объединения. На данный момент в состав ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан имеют статус наблюдателей. В июле 2015 года на саммите в Уфе была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?