Бывший чиновник пришел в полицию после избиения девушки на Арбате

Участники инцидента с избиением девушки пассажирами ехавшей по Арбату BMW сами пришли в полицию. Об этом ТАСС сообщил член общественного совета (ОС) при ГУ МВД по Москве Антон Цветков.

«Приехал и господин Эраст Матаев», — сказал он, уточнив, что Матаев, главный участник конфликта, до конца декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы. Сейчас он, по словам Цветкова, которого цитирует РИА Новости, является генеральным директором компании «Соцэнерго плюс».

«Все больше убеждаюсь, что полиции нужно вплотную заняться этим персонажем. Трудовую инспекцию тоже попросим проверить его предприятие, как он там ведет себя с сотрудниками», — заявил член ОС при ГУ МВД, а также председатель комиссии по безопасности Общественной палаты. Он также отметил, что в настоящее время проверяется информация об отсутствии прав у водителя BMW.

Потасовка на Арбате произошла в субботу, 25 июня, после того, как девушка начала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW. Из машины вышел пассажир и набросился на нее. В результате, по словам очевидцев, был разбит телефон снимавшей. Кроме того, нападавший несколько раз ударил девушку. Пострадавшая обратилась в полицию.


Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить