Новости партнеров

Определены самые популярные города у туристов на выходные

Эксперты поисковика по отелям RoomGuru.ru определили самые популярные летние направления для поездок на выходные по России и за рубежом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 27 июня.

Среди российских городов самой востребованной стала Москва. В топ-10 рейтинга также вошли Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Иркутск и Вологда.

Самым бюджетным городом для внутреннего туризма в летние выходные дни стал Смоленск, где россияне тратят на проживание в гостиницах в среднем 1,6 тысячи рублей в сутки. Кроме того, позволить себе отдых по доступным ценам можно в Твери (1,7 тысячи рублей), Владимире (1,8 тысячи рублей) и Петрозаводске (1,9 тысячи рублей).

«На выходные по России отправляются в среднем на три дня и платят за проживание около 2,9 тысячи рублей в сутки», — заявил менеджер по коммуникациям RoomGuru.ru Яков Садчиков. Он также добавил, что по сравнению с летом 2015 года, число поездок по стране в уик-энд выросло на четверть, а количество внутренних маршрутов отдыхающих по субботам и воскресеньям в этом году превышает аналогичный показатель по зарубежным путешествиям.

В топ-10 иностранных городов по популярности у путешественников на летние выходные вошли Прага, Минск, Баку, Тбилиси, Ереван, Таллин, Рига, Вильнюс, Барселона и Варшава. Самым экономичным городом по затратам на проживание эксперты назвали Минск (в среднем 2,4 тысячи рублей в сутки). Самым дорогим стал Лондон — более 10 тысяч рублей.

При составлении вышеупомянутых рейтингов специалисты изучили данные по поиску и бронированию отелей самостоятельными туристами с субботы на воскресенье за период с 1 июня по 31 августа 2016 года.

Ранее туристический сервис OneTwoTrip сообщал, что самым популярным авианаправлением у путешественников на праздничный День России, 12 июня, стал черногорский город Тиват. В тройку лидеров также вошли Париж и Барселона.

Путешествия00:0413 ноября

Звезда Востока

Саудовской Аравии наскучило зарабатывать на нефти. Теперь ей нужны миллионы туристов