Новости партнеров

Мировые рынки потеряли три триллиона долларов после Brexit

Фото: Yohei Osada / AFLO / Globallookpress.com

Мировые фондовые рынки потеряли три триллиона долларов за два торговых дня после объявления итогов референдума в Великобритании, которое привело к глобальной распродаже ценных бумаг. Об этом во вторник, 28 июня, пишет The Financial Times.

При этом потери на фондовых рынках развитых стран составили 2,8 триллиона долларов, развивающихся — 179 миллиардов. Продажа бумаг объясняется переоценкой инвесторами своих долгосрочных вложений в связи с растущими рисками и неопределенностью после Brexit.

«Суть в том, что немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования, который мы получили», — сказал главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) опустился за два дня на 6,9 процента. Это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года. S&P 500 потерял за два дня 5,37 процента — примерно триллион долларов в денежном выражении.

24 июня фондовые индексы США показали самое значительное падение за 10 месяцев после объявления победы евроскептиков на референдуме в Великобритании.

Референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в ЕС прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет