Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Более 600 заключенных выпустили из туркменских тюрем в честь ночи всемогущества

Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов помиловал более 600 человек в честь ночи всемогущества, приходящейся на последние дни священного месяца Рамадан. Об этом сообщает Государственное информационное агентство страны.

Указ о помиловании 612 человек (586 граждан республики и 26 иностранцев) глава республики подписал на заседании правительства 1 июля. Согласно документу, заключенные освобождаются от дальнейшего отбывания основного и дополнительного наказания.

«Руководствуясь принципами милосердия и гуманизма наших предков, мы систематически проводим акции помилования оступившихся граждан нашей страны и иностранных граждан, раскаявшихся в содеянном и готовых начать новую жизнь», — напомнил президент.

Подписывая документ, Бердымухамедов распорядился, чтобы осужденные были незамедлительно выпущены из мест заключения и встретили ночь всемогущества в кругу своих семей. Он также поручил местной администрации позаботиться об их трудоустройстве.

Ночь всемогущества отмечается в 27-ю ночь священного месяца Рамадан ( в этом году она пришлась на 2 июля). Согласно канонам ислама, в эту ночь Аллах через архангела Джабраила (библейский Гавриил), передал пророку Мухаммеду священную книгу мусульман — Коран.

Акции помилования в честь национальных праздников проводятся в Туркменистане несколько раз в год. Так в феврале этого года в республике в честь Дня флага выпустили 1485 раскаявшихся осужденных.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского