Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Van Cleef & Arpels посвятил новую коллекцию изумруду

Колье Claudine, Van Cleef & Arpels

Одновременно с проходящей в Париже Неделей высокой моды ювелирно-часовой дом Van Cleef & Arpels представил новую коллекцию haute joaillerie — Émeraude en Majesté («Его величество Изумруд»). Центральные камни большинства украшений — уникальные изумруды из копей Колумбии и Замбии, в том числе извлеченные из старинных драгоценностей, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Парижа.

Марка представила традиционные для нее украшения-трансформеры. Это колье со съемными подвесками из резных колумбийских изумрудов и серьги Grand Opus, колье Drapé Majestueux с двумя вариантами центральной части (три ряда изумрудных бусин можно заменить на «ленты» с кистями из белого золота с бриллиантами), ампирное колье Claudine со съемной подвеской-брошью (общая масса девяти колумбийских изумрудов огранки эмеральд — 42,07 карата), колье Serrania со съемной брошью (26,43-каратный бриллиант и огромная натуральная жемчужина) и колье Talisman Papillons — также со съемной брошью и съемной жемчужной кистью.

Кроме того, в коллекцию вошли кольца — модель Canopée с 13,52-каратным колумбийским изумрудом и кольцо The Lune d’eau с деталями, размещающимися между пальцами (эта конструкция зарегистрирована домом под торговой маркой Between the Finger). Его украшают трехкаратный замбийский изумруд грушевидной огранки и бриллиант чистой воды примерно такого же веса и формы. Два украшения новой коллекции навеяны мотивами лент — браслет-кафф Liens Antiques с 11 изумрудами прямоугольной огранки и колье Émeraude entrelacée, инспирированное дизайном винтажных украшений Van Cleef & Arpels 50-х годов, с единственным центральным изумрудом 17,82 карата из Колумбии. Дизайн еще одной вещи в новой коллекции — браслета с изумрудами, сапфирами и бриллиантами Twist Émeraude — вдохновлен изделиями дома, созданными в 20-е годы. Его украшают изумрудные кабошоны весом 19,80 и 21,48 карат.

Ювелирно-часовой дом Van Cleef & Arpels был основан во Франции в 1906 году Альфредом Ван Клифом и его шурином Шарлем Арпельсом, в 1939 году открыл представительство в Нью-Йорке. В разное время клиентками дома становились герцог и герцогиня Виндзорские, императрица Ирана Фарах Пехлеви, а также актрисы Марлен Дитрих, Грейс Келли и Элизабет Тейлор. Компания запатентовала несколько ювелирных технологий, в частности, так называемую «невидимую закрепку» драгоценных камней. Часовые коллекции дома ежегодно представляются на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве.