Новости партнеров

Ford сообщил об увеличении продаж в России в полтора раза

Продажи автомобилей марки Ford в России в первом полугодии 2016 года выросли на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Ford Sollers, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 6 июля.

Отмечается, что основными драйверами роста стали автомобили обновленного модельного ряда: Transit (плюс 98 процентов к прошлому году), Kuga (плюс 73 процента), Mondеo (плюс 21 процент) и Focus (плюс 14 процентов). Всего за шесть месяцев было реализовано 20 тысяч автомобилей. Объем продаж за июнь составил 3,7 тысячи машин.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае российский авторынок сократился на 14,5 процента. По мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, такой результат дает повод для оптимизма, так что годовой прогноз для российского рынка будет обновлен: «Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный, глядя на 2017 год».

5 июля аналитическое агентство «Автостат» предрекло 2-3-процентный рост цен на автомобили во втором полугодии 2016 года. По мнению исполнительного директора агентства Сергея Удалого, цены на авто еще не догнали изменения курсов евро и доллара. «Машины сейчас продаются ниже себестоимости или близко к этому. Производители сейчас стремятся повысить маржинальность», — отметил он.