В петербургском ресторане будут подавать икру осетров-альбиносов

Фото: Гранд Отель Европа

Петербургская гостиница Гранд Отель Европа представила новую концепцию своего ресторана «Икорный бар». Основа новой концепции — креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (Per Spook). Ассортимент икры расширится до 15 наименований, включая золотую икру иранских осетров-альбиносов, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы отеля.

Кроме золотой икры, в меню будут разные виды этого продукта из российских фермерских хозяйств и одна разновидность икры из Армении. В центре ресторана разместился длинный стол для дегустаций с посудой по дизайну Пера Спука, включающей специальные тарелки и ложки для икры.

Пер Спук — норвежский модный и промышленный дизайнер. Выпускник Норвежской национальной академии ремесел и художественной промышленности (SHKS) и французской школы моды L’École da la Chambre de la couture parisienne. В 1977 году открыл собственный модный дом в Париже (закрылся в 1995 году). Обладатель наград Aiguille d'Or (1978), Dé d'Or (1993). Удостоен звания рыцаря первого класса норвежского королевского ордена Святого Олафа (2003).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше