Cтуденты Университета МВД год жили рядом с мертвым преподавателем

Тело бывшего преподавателя Университета МВД в Санкт-Петербурге Александра Кайзера нашли в общежитии вуза спустя год после его смерти, передает «Фонтанка.ру». Останки педагога обнаружил 5 июля дежурный при проверке жилых помещений.

Судмедэксперты подтвердили, что 50-летний преподаватель умер не позднее июня 2015 года. Предположительно, смерть носила ненасильственный характер. Сообщается, что рядом с комнатой, где находился труп Кайзера, селили студентов-заочников, но они не замечали странного запаха.

Александр Кайзер работал вольнонаемным преподавателем Университета МВД и жил в общежитии учебного заведения. Весной 2015 года мужчина в течение длительного времени не выходил на связь со знакомыми. В начале 2016 года одному из знакомых Кайзера сотрудники общежития сообщили, что мужчина якобы сдал ключи и уехал.

Выборгский следственный отдел начал доследственную проверку по факту смерти педагога.

В апреле в Волгодонске судмедэксперты обнаружили мумифицированное тело человека в кладовке здания, в котором раньше находился морг. По оценке специалистов, мумия мужчины пролежала в помещении по меньшей мере три года. Как отмечают эксперты, тело иссохло до такой степени, что идентифицировать умершего по отпечаткам пальцев или лицу невозможно.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию