Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Риелторы заявили о начале обмена западных вилл на дачи в России по альтернативе

Фото: ЖК «Остров Эрин»

На загородном рынке растет число альтернативных сделок по продаже зарубежной недвижимости и приобретению коттеджей в Московской области. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».

«Мы фиксируем обращения в основном от пожилых людей, которые расстаются со своей зарубежной недвижимостью и приобретают дома в Подмосковье. Это преимущественно русские люди из Германии и других стран Западной Европы, которые стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на родину», — цитируется управляющий партнер компании Владимир Яхонтов.

К настоящему моменту о массовом явлении говорить рано, однако эксперты прогнозируют: судя по растущему потоку обращений, количество таких покупателей будет расти.

Ранее «Лента.ру» писала, что число сделок с зарубежной недвижимостью, заключенных россиянами, приблизилось к историческому минимуму. В первом квартале 2016 года наши соотечественники вложили в заграничную недвижимость 199 миллионов долларов, что в два с половиной раза меньше, чем в докризисном 2014 году.

Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?