Британское правительство отказалось от второго референдума по Brexit

Фото: Michael Kappeler / DPA / Globallookpress.com

Правительство Великобритании составило отрицательный отзыв на петицию, требующую второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit). Об этом в субботу, 9 июля, сообщает The Independent. Решение было принято даже несмотря на то, что обращение подписали 4,1 миллиона человек — больше, чем когда-либо с момента введения этого инструмента в 2011 году.

Министерство иностранных дел написало ответ, в котором указало, что на референдуме о Brexit высказались 33 миллиона человек и их решение следует уважать. Правительство в ближайшее время должно начать подготовку к процессу выхода из ЕС.

«Как сказал премьер-министр в своем послании к Палате общин 27 июня, референдум стал одной из крупнейших демократических процедур в истории Великобритании», — отмечается в официальном письме.

В то же время, как показывают опросы, около 40 процентов населения хотели бы провести повторный референдум. Исследование, в котором приняли участие две тысячи человек, продемонстрировало также, что Великобритания должна остаться в ЕС, если население отвергнет конкретные условия выхода, предложенные Евросоюзом.

Референдум по вопросу пребывания в ЕС прошел в Великобритании 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас