Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МИД назвал тупиковым подход европейцев к России как к военному противнику

Александр Грушко

Европейские страны НАТО должны осознавать тупиковость подхода к России как к военному противнику. Об этом заявил в понедельник, 11 июля, постпред России при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.

«Нас пытаются ввести в некие схемы времен холодной войны, нам это совершенно не нужно», — приводит агентство его слова.

Высокопоставленный дипломат также отметил, что в связи с размещением батальонов Североатлантического альянса в странах Балтии и Польше Москва примет меры для обеспечения своей безопасности. «Никакого равновесия сил, в том виде как оно существовало до начала всех этих натовских приготовлений, нет. НАТО надо уравнять, сделать какие-то уравновешивающие шаги», — резюмировал Грушко.

8-9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. В рамках мероприятия лидеры стран-членов альянса договорились разместить в каждой стране Прибалтики и Польше по одному международному батальону, продлили миссию альянса в Афганистане на 2017 год, а также приняли решение поддержать международную коалицию самолетами, оборудованными системой AWACS, в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Кроме того, в рамках саммита страны Североатлантического альянса определили основные принципы построения отношений с Россией и одобрили Всеобъемлющий пакет помощи Украине.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока