Новости партнеров

Минпромторг признал нехватку денег на выпуск продовольственных карточек

Денис Мантуров
Денис Мантуров
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Правительство России вряд ли сможет заложить в бюджет на 2017 год средства на реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих. Об этом заявил в понедельник, 11 июля, глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть это (выделение денег на программу — прим. «Ленты.ру») с коллегами из других ведомств и внести в правительство», — сказал чиновник и добавил, что только после такого рассмотрения можно говорить о том, будут ли средства заложены в бюджет.

«Поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный», — заявил Мантуров.

В ноябре 2015 года министерство промышленности и торговли отложило запуск программы с 2016-го на 2017 год.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. Предполагалось, что их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Таким образом решается задача поддержки российского сельского хозяйства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя. Запуск программы продовольственных талонов для необеспеченных россиян может потребовать 240 миллиардов рублей.

Аналогичная программа действует в США на протяжении последних 50 лет. В среднем на каждого гражданина выдаются талоны (они называются Food Stamp) на 130 долларов в месяц.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет