Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский премьер рассказал о лучшем оружии участников предвыборной борьбы

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правда — это лучшее оружие в избирательной кампании. Такое мнение он озвучил в ходе общения с членами и сторонниками «Единой России» (ЕР) в Екатеринбурге, сообщается в понедельник, 11 июля, на сайте партии.

«В нынешней жизни невозможно никому мозги прочистить и рассказать то, чего не происходит», — считает председательствующий в ЕР Медведев. По его мнению, если 30-50 лет назад граждане еще могли поверить в построение развитого социализма, то «сегодня никого не обманешь».

Одновременно с этим премьер предостерег политические силы от того, чтобы раздавать несбыточные обещания. Кроме того, по убеждению Медведева, нужно говорить только о тех решениях, на исполнение которых есть реальное финансирование.

«Вы можете все что угодно рассказывать людям, но если люди этого вокруг не видят, они скажут: "Ты чего, парень, посмотри, дороги-то в каком состоянии! Посмотри, в какую поликлинику мы вынуждены ходить, посмотри, что у нас в подъезде делается!"» — подчеркнул глава правительства.

7 июля в Центризбиркоме России выразили надежду на объективную оценку и адекватное понимание ситуации от международных наблюдателей на выборах в Госдуму. «Единственное, чего хотелось бы, — это просто правды. Большего не надо», — пояснила глава ЦИК Элла Памфилова.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.