МВФ ухудшил прогноз по экономике США

Экономика США в 2016 году вырастет на 2,2 процента, считают эксперты Международного валютного фонда (ранее они предсказывали увеличение ВВП на 2,4 процента). Информация о новом прогнозе содержится в сообщении МВФ, опубликованном во вторник, 12 июля.

При этом организация сохранила ожидания относительно динамики американской экономики в 2017 году. В МВФ полагают, что в следующем году ВВП поднимется на 2,5 процента.

В фонде отметили, что основные риски для американской экономики — старение населения, износ инфраструктуры и снижение численности среднего класса до минимального за 30 лет значения.

19 мая МВФ улучшил прогноз по экономике России. Организация ожидает, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента (ранее — минус 1 процент).

ВВП США по итогам первого квартала 2016 года вырос на 1,1 процента по отношению к тому же периоду предыдущего года.

В четвертом квартале 2015-го ВВП Соединенных Штатов увеличился на 1,4 процента. В целом за 2015 год экономика прибавила 2,4 процента, результат не изменился по сравнению с 2014 годом.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли