Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Улицу и школу на Кубани назовут в честь погибшего в Сирии полковника

Церемоня прощания с Ряфагатем Хабибуллиным

В городе Кореновске Краснодарского края улицу и школу назовут в честь погибшего в Сирии полковника Ряфагатя Хабибуллина. Об этом во вторник, 12 июля, в Twitter написал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, планируется присвоить имя летчика улице Комсомольской в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где Хабибуллин родился, отмечает ТАСС. Также обсуждается вопрос установки в селе памятника летчику.

В Кореновске, где базируется 55-й отдельный вертолетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа, 12 июля прошла церемония прощания с Хабибуллиным. Военнослужащие возложили к гробу цветы и венки. Мероприятие завершилось пролетом боевых вертолетов Ми-35 и истребителей Су-27. После этого тело перевезут в Сызрань в Самарской области, где с ним простятся курсанты военного авиационного училища.

Похоронен полковник будет в родном селе.

8 июля в Сирии восточнее Пальмиры, по данным Минобороны России, боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» был подбит сирийский вертолет Ми-25. На его борту находились российские летчики-инструкторы полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Экипаж вертолета погиб.