Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СМИ сообщили о готовящейся провокации против крестного хода за мир на Украине

Участники Всеукраинского крестного хода за мир в стране могут столкнуться с провокациями запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом во вторник, 12 июля, сообщает сайт Союза православных журналистов.

По информации ресурса, около десятка автомобилей, принадлежащих, предположительно, «Правому сектору», съехались к границе Харьковской и Полтавской областей. Активисты экстремистской организации выкрикивают националистические лозунги и готовятся «встретить» крестный ход.

11 июля глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированный Московским патриархатом крестный ход «походом русского мира на Киев» и «антимайданом».

Всеукраинский крестный ход был объявлен 29 июня предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской Лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской Лавры. 27 июля оба крестных хода должны объединиться в Киеве.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева