Брошенная беженцами «Волга» стала самым дорогим лотом на финском аукционе

В финском городе Салла завершился аукцион по продаже автомобилей, брошенных беженцами около границы. В ходе мероприятия местной таможне удалось продать все 128 автомобилей, выставленных на торги, и заработать 23 тысячи евро. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает ТАСС.

Наибольшей популярностью при этом пользовались автомобили российского и советского производства. Самым дорогим лотом стала «Волга», администрация Саллы купила ее за 1,2 тысячи евро. На втором месте по стоимости также оказалась «Волга», машина ушла с молотка за 800 евро.

При этом за европейские автомобили покупатели были готовы заплатить значительно меньше. Volkswagen, Volvo, Audi, Opel стоили всего по несколько десятков евро.

На автомобилях, которые были брошены около КПП, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки пересекали российско-финскую границу, так как делать это пешком или на велосипеде запрещено.

В мае Финляндия усилила охрану на границе с Мурманской областью. Сообщалось, что на пограничных пунктах начнут работать около 160 новых сотрудников.

В апреле Финляндия ужесточила правила въезда из России через КПП Салла и Рая-Йоосеппи на границе с Мурманской областью. Ограничения, введенные на срок до 180 дней, не распространялись на граждан России и Белоруссии, а также членов их семей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар