Новости партнеров

Россия предоставит Ирану два кредита на 2,2 миллиарда евро

Россия предоставит Ирану два кредита на общую сумму 2,2 миллиарда евро для финансирования строительства блоков тепловой электростанции, а также электрификацию железной дороги, сообщает РИА Новости. Ссуды предоставляются сроком на пять лет по ставке 2,77 процента годовых.

Заемные средства на возведение ТЭЦ объемом 1,2 миллиарда евро будут использованы для покрытия 85 процентов полной стоимости строительства.

Кредит объемом в один миллиард евро выделяется для электрификации железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун. Общая протяженность участка составляет 495 километров.

В ходе работ также будут электрифицированы 32 станции и 95 тоннелей, построены семь тяговых подстанций и 11 постов секционирования, шесть дежурных пунктов контактной сети и здание дистанции электроснабжения. Модернизация этой инфраструктуры позволит увеличить пропускную способность и скорость движения поездов. По предварительным оценкам, реализация проекта займет около трех лет.

Ранее замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что контракты очень сложные и комплексные. «Не все риски на стадии проработки можно просчитать. Особенно, допустим, связанные с железной дорогой, это проходческие работы. Там же горная местность, могут расходы как увеличиться, так и уменьшиться. Выборка кредита зависит от контракта и дополнений к контракту, которые очень часто подписываются», — указал чиновник.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?