Новости партнеров

Украина попросила у МВФ 4,3 миллиарда долларов

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

До конца 2016 года Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда (МВФ) помощь на сумму в 4,3 миллиарда долларов. Об этом сообщил министр финансов страны Александр Данилюк в эфире телеканала «Интер», передает «Интерфакс».

«По МВФ у нас есть предварительный план — это 4,3 миллиарда долларов в трех траншах, и мы рассчитываем получить все три транша», — сказал Данилюк. Он выразил надежду, что фонд до конца года рассмотрит данный вопрос.

Чиновник отметил, что в переговорах между Украиной и МВФ осталось решить только технические вопросы.

14 июля представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией. Совет МВФ будет учитывать этот момент при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи, отметил он.

21 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина по-прежнему рассчитывает получить от МВФ транш в 1,7 миллиарда долларов.

6 июня СМИ сообщали, что МВФ намерен сократить сумму очередного транша финансовой помощи Украине до одного миллиарда долларов с ранее обсуждаемых 1,7 миллиарда.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?