Новости партнеров

В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета

Антон Геращенко

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели взорванного в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом парламентарий написал в Facebook.

По его словам, следствие будет рассматривать все возможные версии убийства. «В первую очередь связанные с его журналистской деятельностью. Не исключая и российский след», — отметил Геращенко.

Автомобиль с журналистом взорвался утром в среду, 20 июля, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Он погиб на месте. Бомба была установлена под днищем машины. В МВД полагают, что взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Взлетевший на воздух автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в тот момент в нем не было.

Павел Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

В Киеве регулярно подозревают Москву в причастности к громким преступлениям, например, к терактам в Брюсселе или к убийству Юрия Грабовского, адвоката обвиненного на Украине в терроризме россиянина Александра Александрова.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?