Новости партнеров

Hyperloop One подала к сооснователю компании иск на 250 миллионов долларов

Броган БэмБроган
Броган БэмБроган

Руководство проекта создания супербыстрых вакуумных поездов Hyperloop One подало иск к одному из сооснователей и бывшему техническому директору Брогану БэмБрогану. Его обвиняют в попытке переманить сотрудников в компанию Hyperloop Two. Об этом пишет издание Recode.

Истцы требуют взыскать с БэмБрогана 250 миллионов долларов. В Hyperloop One утверждают, что ответчик и трое его компаньонов, которых называют «четверкой бандитов» (Gang of Four), пытались сместить руководителей компании и занять их места. Им это сделать не удалось, и позднее БэмБроган со товарищи попытался переманить часть команды в новую компанию — Hyperloop Two.

При этом в иске утверждается, что «взбунтовавшиеся» сотрудники нарушили некоторые соглашения с Hyperloop One, в частности договор о неразглашении конфиденциальной информации.

Адвокат БэмБрогана заявляет, что выдвинутые обвинения не соответствуют действительности.

В июле бывший технический директор подал в суд на руководство Hyperloop One. Он обвинил топ-менеджмент в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также заявил о поступающих угрозах расправы. БэмБроган пояснил, что после встречи с российскими инвесторами, которых он предупредил о ситуации в компании, на его рабочем столе была оставлена удавка. По словам инженера, ее принес занимающий должность главного юриста Афшин Пишевар — брат председателя совета директоров Шервина Пишевара.

Проект Hyperloop подразумевает создание «вакуумной магистрали» в виде закрытой трубы, по которой поезд может перемещаться со скоростью до 1220 километров в час. Идея принадлежит Илону Маску, а воплощением проекта занимаются две компании — Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.