Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Топ-менеджера Hyperloop One обвинили в кумовстве

Сооснователь проекта скоростного вакуумного поезда Hyperloop One Броган БэмБроган в своем иске к бывшему партнеру, возглавляющему правление компании, Шервину Пишевару сообщил о слишком высоких гонорарах подруги топ-менеджера, занимавшейся PR-сопровождением проекта, сообщает Rambler News Service.

Истцы, среди которых, помимо БэмБрогана, трое других бывших менеджеров Hyperloop One, утверждают, что компания была вынуждена выплатить девушке (имя не называется) около 400 тысяч долларов за работу с января 2015 года по март 2016-го.
«С января 2015 года по март 2016 года Шервин Пишевар вынудил Hyperloop One выплатить своей подруге, потенциальной невесте, около 400 тысяч долларов за "PR-услуги"», — цитирует агентство выдержки из документа. В заявлении указывается, что это превышает рыночный уровень.

В иске утверждается, что после того, как у Пишевара начались личные отношения с PR-специалистом, компания увеличила выплаты ей с 15 до 40 тысяч в месяц. После того, как Пишевар расстался с возлюбленной, контракт с ней был расторгнут, утверждают бывшие сотрудники Hyperloop One.

В среду, 13 июля, сообщалось о том, что БэмБроган подал иск к руководству Hyperloop One, обвинив менеджеров в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также запугивании сотрудников.

Броган БэмБроган в 2014 году основал Hyperloop One наряду с Пишеваром. В июне этого года он покинул свой пост. Причины его увольнения не назывались.

Проект Hyperloop подразумевает создание «вакуумной магистрали» в виде закрытой трубы, по которой поезд может перемещаться со скоростью до 1220 километров в час. Идея принадлежит Илону Маску, а воплощением проекта занимаются две компании — Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

В июне этого года президент России Владимир Путин встретился с Пишеваром на полях Петербургского международного экономического форума. В ходе беседы глава государства пообещал поддержать реализацию проекта в РФ.