Спектакль Академии Михалкова «Метаморфозы» потребовали показать широкой публике

Онлайн-петиция с требованием показать спектакль творческой лаборатории Михалкова «Метаморфозы» широкой общественности набрала почти 11 тысяч подписей на ресурсе Change.org.

«Очень жаль, что истинные театралы и ценители русской литературы остались за бортом, учитывая, что на столь ярком событии присутствовали преимущественно представители прессы и приглашенные гости. Искусство должно принадлежать народу, а не небольшой группе людей», — говорится в петиции, созданной Ларой Галль из Санкт-Петербурга.

Подписавшие поддержали обращение к режиссеру Никите Михалкову и министерству культуры России с просьбой «дать возможность широкой публике, обычным зрителям попасть на спектакль "Метаморфозы" — устроить дополнительные показы, на которые можно попасть не по специальным приглашениям, а через театральные кассы».

Петиция появилась в сети после того, как выяснилось, что у зрителей больше нет возможности увидеть «Метафорфозы»: итоговый показ, прошедший 15 июня 2016 года на сцене Государственного театра киноактера, был заявлен как последний.

Постановка получила множество положительных отзывов, в том числе от ректора Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина Бориса Любимова, кинокритика, профессора ВГИКа Кирилла Разлогова, актера и режиссера Владимира Грамматикова.

«Метаморфозы» — это сценическое переложение прозы Чехова и Бунина. Идея создания этой дипломной работы родилась совместно у слушателей Академии и художественного руководителя актерской мастерской Никиты Михалкова в момент разбора отрывков из произведений классиков на занятиях по актерскому мастерству. Режиссерами дипломной постановки выступили — актер, режиссер, продюсер Сергей Газаров, заслуженный артист РФ Игорь Яцко, актер, режиссер Александр Коручеков. Режиссер-хореограф — Сергей Землянский и художник-постановщик — Юрий Купер.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств