Росавиация пригрозила «Вим-Авиа» лишить возможности выполнять чартерные рейсы

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) дала авиакомпании «Вим-Авиа» неделю на устранение проблем в работе, приводивших к задержкам рейсов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала летнего сезона 2016 года Росавиация фиксировала неоднократные задержки рейсов на внутренних и международных линиях, которые в отдельных случаях продолжались несколько десятков часов. В связи с этим гендиректору авиакомпании было направлено требование устранить сбойные ситуации.

Проблемы «Вим-Авива» обсуждались с руководством перевозчика на совещании в Росавиации 20 июля. По информации «Вим-Авиа», массовые задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также из-за неисправности воздушных судов. Представители компании на совещании сообщили, что авиаперевозчик пополнил флот лайнером Boeing-777 и скорректировал летнюю чартерную программу вместе с туроператором-фрахтователем воздушных судов. В руководстве «Вим-Авиа» уверяют, что эти меры должны стабилизировать ситуацию с соблюдением расписания полетов.

«По итогам совещания принято решение дать авиакомпании "Вим-Авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности», — говорится в сообщении Росавиации.

В последние несколько дней многие рейсы авиакомпании «Вим-Авиа» задерживались, некоторые из них на срок от 8 до 25 часов. В частности, более чем на сутки были задержаны рейсы на маршрутах из Санкт-Петербурга в Бургас, Варну и в Крым. В среду, 20 июля, перевозчик отменил шесть рейсов на вылет из Симферополя, пять рейсов вылетели из Москвы с задержкой от двух до восьми часов.

Созданная в 2002 году «Вим-Авиа» базируется в столичном аэропорту Домодедово. Выполняет регулярные и чартерные перевозки из Москвы и региональных городов по России, а также в страны Европы, Азии и Северной Африки. В 2015 году перевезла около 1,6 миллиона пассажиров.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир