Росавиация пригрозила «Вим-Авиа» лишить возможности выполнять чартерные рейсы

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) дала авиакомпании «Вим-Авиа» неделю на устранение проблем в работе, приводивших к задержкам рейсов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала летнего сезона 2016 года Росавиация фиксировала неоднократные задержки рейсов на внутренних и международных линиях, которые в отдельных случаях продолжались несколько десятков часов. В связи с этим гендиректору авиакомпании было направлено требование устранить сбойные ситуации.

Проблемы «Вим-Авива» обсуждались с руководством перевозчика на совещании в Росавиации 20 июля. По информации «Вим-Авиа», массовые задержки возникли из-за несвоевременной поставки лизингодателями новых самолетов в парк авиакомпании, а также из-за неисправности воздушных судов. Представители компании на совещании сообщили, что авиаперевозчик пополнил флот лайнером Boeing-777 и скорректировал летнюю чартерную программу вместе с туроператором-фрахтователем воздушных судов. В руководстве «Вим-Авиа» уверяют, что эти меры должны стабилизировать ситуацию с соблюдением расписания полетов.

«По итогам совещания принято решение дать авиакомпании "Вим-Авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности», — говорится в сообщении Росавиации.

В последние несколько дней многие рейсы авиакомпании «Вим-Авиа» задерживались, некоторые из них на срок от 8 до 25 часов. В частности, более чем на сутки были задержаны рейсы на маршрутах из Санкт-Петербурга в Бургас, Варну и в Крым. В среду, 20 июля, перевозчик отменил шесть рейсов на вылет из Симферополя, пять рейсов вылетели из Москвы с задержкой от двух до восьми часов.

Созданная в 2002 году «Вим-Авиа» базируется в столичном аэропорту Домодедово. Выполняет регулярные и чартерные перевозки из Москвы и региональных городов по России, а также в страны Европы, Азии и Северной Африки. В 2015 году перевезла около 1,6 миллиона пассажиров.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими