Россия

Раздевшегося в московском метро пассажира арестовали на пять суток

Голый мужчина на станции ВДНХ

Голый мужчина на станции ВДНХ. Кадр: Москва 24

Останкинский районный суд Москвы арестовал на пять суток пассажира метро Алексея Щеглова, раздевшегося на станции «ВДНХ». Его приятелю Вадиму Волошенюку, который снимал происходившее на видео, назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Суд пришел к выводу, что Щеглов и Волошенков своим видом и поведением нарушали общепринятые нормы морали и правила поведения в общественных местах», — отметили в пресс-службе.

Дело рассматривалось по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Во время заседания Щеглов и Волошенюк заявили о раскаянии и объяснили, что «во всем виновато вино».

Инцидент произошел днем 20 июля. Полицейские задержали в метро мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения разделся догола, а также его знакомого, снимавшего все это на видео. Стражи порядка попросили обнаженного пассажира одеться, и тот последовал их указаниям.

Изначально в СМИ появилась информация, что сотрудники полиции вынудили мужчину раздеться, угрожая применить к нему меры административного воздействия в случае неподчинения. Однако в пресс-службе столичного главка МВД эти данные опровергли, заявив, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и разделся по собственной инициативе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.