Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Премьер-министр Абхазии подал в отставку

Артур Миквабия
Артур Миквабия

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия подал заявление об отставке. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы кабинета министров Беслана Гурджуа.

«Сегодня вечером [26 июля] премьер-министр провел совещание с членами правительства, на котором он сообщил о том, что подал на имя президента заявление об отставке. Артур Миквабия поблагодарил членов кабинета министров за работу», — приводит агентство слова Гурджуа.

10 июля президент республики Рауль Хаджимба заявил, что референдум по досрочным выборам президента Абхазии признан несостоявшимся. Он также отметил, что готов продолжать диалог с оппозицией. «К сожалению, они все время пытались уйти от этого разговора и получили то, что получили на сегодня», — добавил он.

На референдум, проведение которого инициировала оппозиция, был выставлен вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?»

Ранее в начале июля Хаджимба заявил, что он готов уйти в отставку, если за это проголосуют граждане страны на референдуме 10 июля.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?