В Петербурге прикроют наготу Давида в ответ на жалобу горожанки

Организаторы мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» в Санкт-Петербурге решили одеть копию статуи Давида, которая установлена около церкви Святой Анны на Кирочной улице. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Решение приняли после жалобы горожанки, заявившей, что скульптура портит образ города и дурно влияет на детей.

Устроители запустили акцию «Одень Давида»: до 15 августа они будут принимать от жителей Петербурга предложения по наряду для статуи, а затем выберут лучший вариант и сошьют костюм. Организаторы выставки пообещали, что до начала учебного года гениталии и ягодицы скульптуры Микеланджело будут прикрыты.

Горожанка пожаловалась на наготу Давида в пятницу, 22 июля. Она отправила обращение уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души!» — отмечается в письме, опубликованном на сайте уполномоченного. По словам сотрудников аппарата омбудсмена, в личной беседе повлиять на жительницу не удалось.

Организаторы выставки отметили, что скульптура, которую они хотят подарить городу, простоит на Кирочной улице до конца работы экспозиции — до 2 октября.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» открылась в Петербурге 22 мая, она сделана по тому же типу, что «Босх. Ожившие полотна» и «Ван Гог. Ожившие полотна».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России