Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ФРС США оставила базовую ставку без изменений

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора, распространенном в среду, 27 июля.

Комитет по открытым рынкам ожидает, что экономические условия станут основанием только для постепенного увеличения базовой ставки. «Она, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе… Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив», — приводит РИА Новости сообщение ФРС.

21 июня председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что регулятор будет осторожен в повышении процентных ставок. Перед дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики ФРС должна быть уверена, что темпы роста ВВП и занятости населения в США восстановились, отметила она. «Темпы роста на рынке труда, по-видимому, замедлились в последнее время. Это означает, что наш осторожный подход остается целесообразным», — сказала Йеллен.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Экономика00:0321 июня

Высокие ставки

У США нет денег на пенсионеров. Вся надежда на казино и марихуану