Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сбербанк продал свою словацкую «дочку»

Сбербанк продал 99,5 процента акций своей дочерней компании в Словакии — Sberbank Slovensko — европейской инвестиционной группе Penta Investments. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщила пресс-служба российской кредитной организации. Сумма сделки не разглашается.

По словам первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса, решение продать Sberbank Slovensko соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe. «Банк продолжает развивать цифровые продукты и сервисы и в то же время сосредотачивает бизнес-активность на основных рынках», — сказал он.

Объем активов Sberbank Slovensko в декабре 2015 года составлял 1,8 миллиарда евро. Услугами кредитной организации пользовались более 110 тысяч человек.

14 июля Reuters сообщал, что Сбербанк рассматривает возможность продажи своей турецкой «дочки» DenizBank. Позднее банк опроверг эти сведения.

В октябре 2015 года Греф сообщил, что не исключает возможности выхода кредитной организации из бизнеса в ряде стран Европы в будущем. По его словам, санкции и геополитическая ситуация повлияли на стратегию международного развития компании.

Европейской дочерней сетью Сбербанка управляет компания Sberbank Europe AG со штаб-квартирой в Вене. У российской кредитной организации есть структуры в Чехии, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, н Украине и в Германии.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень