На митинге в Ереване мужчина попытался совершить самосожжение

На митинге оппозиции в Ереване мужчина попытался совершить самосожжение: он облился бензином и поджег себя. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает ТАСС.

По информации «Интерфакса», инцидент произошел на проспекте Баграмяна близ резиденции президента Армении. Участники акции потушили загоревшуюся одежду и вызвали на место происшествия скорую помощь. По предварительным данным, мужчина получил ожоги.

Агентство отмечает, что демонстранты, вышедшие на шествие по центру Еревана в знак поддержки вооруженной группировки, решили дойти до резиденции президента Сержа Саргсяна.

29 июля участники митинга оппозиции устроили шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского полка. Часть демонстрантов прорвала оцепление и достигла здания, но сотрудники полиции оттеснили их и освободили близлежащий район. В результате было задержано 165 сторонников оппозиции.

Группировка, вооруженная автоматами и пистолетами, заняла здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел были ранены. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.

30 июля Служба национальной безопасности (СНБ) потребовала от вооруженной группы освободить помещение и сдаться до 17:00 по местному времени (16:00 мск). Реакции на ультиматум со стороны захватчиков не последовало. Спустя некоторое время они открыли огонь и застрелили полицейского.