Авиакомпания Ryanair обяжет взрослых платить за выбор места рядом с ребенком

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair вносит изменения в свои правила. Так, с сентября 2016 года взрослый пассажир будет обязан платить за выбор и резервирование места в самолете рядом с местом летящего с ним ребенка в возрасте до 12 лет. Резервирование места для ребенка также будет обязательным, но бесплатным, сообщает Breakingtravelnews.

«Это правило сможет предотвратить проблемные ситуации, подобные тем, в которые попадают клиенты, оплатившие для себя выбор и резервирование места, но в полностью заполненных самолетах вынужденные пересаживаться», — прокомментировал Кенни Джейкобс, директор Ryanair по маркетингу.

По словам Джейкобса, летом 2016 года на рейсах авиакомпании наблюдается большая загрузка, и часто родители, не зарезервировавшие место рядом с детьми, вынуждают экипажи самолетов пересаживать оплативших услугу клиентов, чтобы воссоединить семьи.

Авиакомпания-лоукостер Ryanair основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, владельцем турагентства Лиамом Лонерганом и Крисом Райаном. Начинала свою деятельность с единственного маршрута Уотерфорд (Ирландия) — аэропорт Гэтвик (Лондон, Великобритания) на 15-местном самолете Embraer Bandeirante. Известна тем, что для удешевления рейсов делает многие услуги платными (например, провоз багажа и дополнительной ручной клади).

В июле 2016 года авиакомпания назвала один из своих самолетов в честь нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду и изменила логотип на его борту на Ryanaldo.