Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Единороссы пообещали провести жесткий разговор с Ливановым из-за ученых

Сергей Неверов
Сергей Неверов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Единая Россия» сделает все, чтобы не допустить масштабных увольнений ученых, а также проведет жесткий разговор с министром образования России Дмитрием Ливановым. Об этом в понедельник, 1 августа, заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, передает ТАСС.

«Появилась информация о планах министерства образования по возможным масштабным увольнениям ученых, в том числе из Академии наук и Курчатовского института. Мы эти планы не просто не поддержим, но и приложим все усилия, чтобы не допустить их реализации», — заявил Неверов.

По его словам, единороссы намерены вызвать Дмитрия Ливанова на партийную площадку и «разобраться с намерениями министра». «Думаю, разговор будет жесткий», — подчеркнул Неверов.

31 июля СМИ сообщили о том, что к 2019 году Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) предложило вычеркнуть из зарплатной ведомости 8300 научных сотрудников. Однако на следующий день Министерство образования и науки России опровергло эту информацию.

24 июля газета «Коммерсантъ» опубликовала открытое письмо Путину, под которым подписались более 100 ученых. В своем обращении они подвергли критике работу ФАНО, которое, по их словам, вместо ведения хозяйственной деятельности претендует на руководство научными исследованиями и оценку эффективности работы научных коллективов. В Кремле заявили, что президент ознакомился с обращением ученых.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?