Новости партнеров

Fred Perry и Nigel Cabourn вдохновились советской футбольной формой

Фото: Fred Perry

Британские бренды Fred Perry и Nigel Cabourn представили совместную коллекцию одежды, вдохновленную советской футбольной формой 1950-1960-х годов, сообщает Highsnobiety. В коллекцию войдут традиционные свитера и поло преимущественно холодных оттенков синего, а также черные и белые.

Одежда рассчитана на сезон осень-зима и появится в продаже до конца года. Цены пока не сообщаются.

Fred Perry — британский бренд, специализирующийся на производстве мужской, женской и детской одежды в стиле casual. Компания основана в 1952 году. Визитной карточкой Fred Perry являются футболки-поло. Символ марки — лавровый венок.

Фирма Nigel Cabourn была основана в середине 1980-х в Ньюкасле, Великобритания дизайнером Найджелом Кэбурном. Главным источником вдохновения для бренда служит британская военная форма прошлых эпох и образцы обмундирования арктических исследователей и покорителей горных вершин.

Еще одна дань советским традициям, но уже отечественного производства — кеды «Два мяча», которые в советские времена поставлялись из Китая. Обувь восстановили с точностью до мелочей, включая зеленую подошву, вручную промазанный резиной шов и пришивные логотипы.