В Петербурге установят мемориальную доску адмиралу Колчаку

Александр Колчак
Александр Колчак

В Санкт-Петербурге установят мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. Об этом в Twitter написал писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

«Это сугубо гражданская инициатива историков, краеведов, общественных деятелей Санкт-Петербурга. Они сами собирали деньги на изготовление этой мемориальной доски. Государство никоим образом не участвовало», — рассказал Гаспарян в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Историк добавил, что, несмотря на неоднозначное отношение к Колчаку, установке таблички никто не мешал. «Единственная сложность может быть с общественной точки зрения, что адмирал Колчак действительно не реабилитирован до сих пор. С этой точки зрения он до сих пор является государственным преступником», — добавил он.

В 2013 году центр «Белое Дело» обратился в Комитет по культуре Петербурга с просьбой рассмотреть возможность установки доски.

В 2002 году в Санкт-Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку. Она находится в корпусном музее внутри здания.

Александр Колчак — военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь. Во время Гражданской войны стоял во главе Белого движения. С ноября 1918 по январь 1920 года занимал должность Верховного правителя России.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве