Доходы Москвы от мигрантов превысили налоги с нефтяных компаний

Трудовые мигранты заплатили в бюджет Москвы 6,8 миллиарда рублей налога на доходы (НДФЛ), что в 2,3 раза выше поступлений от зарегистрированных в столице нефтяных компаний. Об этом в субботу, 6 августа, глава департамента экономической политики города Максим Решетников сообщил «Интерфаксу».

По словам чиновника, в 2016 году больше всего патентов, дающих право на трудовую деятельность, получили граждане Узбекистана (43 процента), Таджикистана (30 процентов) и Украины (16 процентов). Размер платежа за разрешительный документ в Москве составляет 4200 рублей, причем эта сумма также «является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату», добавил он.

Всего Московский миграционный центр выдал за шесть месяцев 195 тысяч патентов и провел 199 тысяч медобследований, сказал Решетников. Кроме того, в учреждении прошло 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников: для города, для москвичей, для самих мигрантов», — отметил глава департамента. Решетников добавил, что в городе произошла легализация иностранной рабочей силы.

В Москве расположены, в частности, нефтяные компании «Лукойл», «Зарубежнефть», «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК) и другие.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон