Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Савченко пообещала ночевать возле администрации президента

Надежда Савченко (на переднем плане)
Надежда Савченко (на переднем плане)
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко намерена ночевать под зданием администрации президента (АП) вместе с матерями украинских силовиков, которые находятся в плену в Донбассе. Об этом она сказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП (...). Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать», — рассказала Савченко.

«Матери остались ни с чем. Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами. Вот такой рабочий день народного депутата», — добавила она.

Савченко пообещала оказывать матерям пленных силовиков поддержку. «Я буду стоять с ними по ночам. Днем я буду работать», — подчеркнула она.

Ранее в понедельник, 8 августа, Савченко и родственники пленных украинских военнослужащих устроили митинг у здания администрации президента. Вместе с депутатом в мероприятии участвовала ее сестра Вера. Инициаторы намерены направить обращение к Петру Порошенко по поводу освобождения пленных.

4 августа Савченко призвала закончить боевые действия в Донбассе. Ранее в августе она объявила, что начнет голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных.

Обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?