Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Власти Бангладеш выслали из страны дипломата КНДР за контрабанду

Власти Бангладеш выслали из страны первого секретаря посольства КНДР. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает Reuters.

Причиной такого шага послужили обвинения в контрабанде — дипломат по имени Хан Сон Ик, пользуясь своим положением, незаконно ввез в страну сигареты и электронику на общую сумму почти в 500 тысяч долларов. Таможне удалось перехватить всю партию.

Как заявили во властных кругах страны, это не первый раз, когда первый секретарь северокорейского посольства попадается на преступлении. По их словам, предшественник Хан Сон Ика был выслан из Бангладеш, когда его поймали с 27-ю килограммами нелегально перевозимого золота. Стоимость груза тогда была оценена почти в полтора миллиона долларов.

2 марта 2016 года Совет Безопасности ООН утвердил пакет беспрецедентно жестких санкций против Пхеньяна. После этого власти Северной Кореи призвали граждан готовиться к голоду.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале. США ввели новые односторонние санкции против Северной Кореи 18 февраля

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?