Плотницкий впервые после покушения вышел на работу

Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий впервые после покушения вышел на работу. Соответствующее заявление лидера ЛНР опубликовано во вторник, 9 августа, на сайте Луганского информационного центра.

«Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания», — говорится в обращении.

Также Плотницкий отметил, что покушение на его жизнь — «это проявление не только бессильной злобы, а еще и зависти». «Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, все разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами», — подчеркнул он.

Глава ЛНР призвал не верить ложной информации по поводу своей якобы недееспособности, «что бы ни пела по этому поводу вражеская пропаганда, и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она ни рассказывала».

7 августа Плотницкого выписали из больницы, врачи перевели его на амбулаторный режим.

Автомобиль лидера ЛНР подорвали в Луганске утром 6 августа. В силовых структурах самопровозглашенной республики считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули что украинская сторона к покушению не причастна.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили